Prueba de ADN de Sensibilidad a la Cafeína
- Variantes genéticas en el gen CYP1A2
- Los metabolizadores “lentos” tienen un mayor riesgo de sufrir ataques cardíacos e hipertensión.
- Recopilación de muestras rápida e indolora.
- Resultados en línea 100% privados y confidenciales.
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Rápido, conveniente, sin dolor.
Lo que obtienes con esta prueba.
Descripción
No todas las personas se ven afectadas por la cafeína de la misma manera. La sensibilidad a la cafeína depende de la capacidad de cada individuo para metabolizarla, lo cual puede variar según la genética. Algunas personas son “metabolizadores rápidos” de cafeína y pueden eliminarla rápidamente de sus cuerpos, mientras que otras son “metabolizadores lentos” y tardan más en eliminarla.
Cuanto más tiempo permanezca la cafeína en el torrente sanguíneo, mayor es el riesgo de desarrollar hipertensión arterial o sufrir un ataque al corazón. Beber más de tres tazas de café al día puede aumentar el riesgo de estas condiciones en:
- 2 a 4 veces en metabolizadores lentos para un ataque al corazón.
- 3 veces en metabolizadores lentos para la hipertensión arterial.
Puedes realizar una prueba genética sencilla para determinar si el consumo de cafeína podría estar afectando negativamente tu salud.
Información Técnica
Cerca del 95% de la cafeína en el cuerpo es descompuesta por la enzima CYP1A2.
Existen dos variantes genéticas comunes de esta enzima: una variante de “metabolizador rápido” y una variante de “metabolizador lento”.
La variante de “metabolizador lento” de la cafeína.
Cerca del 95% de la cafeína en el cuerpo se descompone mediante la enzima CYP1A2.
Existen dos variantes genéticas comunes de esta enzima: una variante de “metabolizador rápido” y una variante de “metabolizador lento”.
La variante genética de “metabolizador lento” se asocia con niveles más bajos de la enzima CYP1A2 y una velocidad más lenta de descomposición de la cafeína. Las personas que heredan la variante “lenta” tardan más tiempo en eliminar la cafeína de su organismo.
Cuanto más tiempo permanezca la cafeína en circulación, mayor es el riesgo de problemas cardíacos e hipertensión. Se recomienda reducir el consumo de cafeína para los “metabolizadores lentos”.
Efectos de la cafeína
La cafeína es la droga psicoactiva más ampliamente utilizada en el mundo. Sin embargo, a diferencia de otras drogas que afectan el cerebro, es legal, no está regulada y está disponible en muchas formas diferentes.
Una vez en nuestro cuerpo, la cafeína:
- Se une a receptores en la superficie de las células nerviosas, aumentando su actividad.
- Estimula la glándula pituitaria para liberar hormonas.
- Estimula las glándulas suprarrenales para producir la hormona de “lucha o huida”, la adrenalina.
La cafeína también aumenta los niveles de dopamina, un mensajero químico en nuestro cerebro que nos hace sentir bien, activando los centros de placer del cerebro. Este aumento de dopamina puede ser responsable de la adicción a la cafeína.
Comienza en 3 simples pasos
1. Elige tu prueba
Desde pruebas de relaciones hasta pruebas de salud, ofrecemos una amplia gama de pruebas de ADN para satisfacer tus necesidades.
2. Recolecta y Envía
Utiliza los hisopos de mejilla incluidos en nuestro kit para recolectar tus muestras de ADN de manera fácil y sin dolor, y envíalas de vuelta a nuestro laboratorio acreditado para su análisis.
3. Obtén tus resultados
Accede a tus resultados confidenciales en línea en el momento en que se complete la prueba. Nuestro equipo de expertos está disponible para cualquier pregunta que tengas.